Chef Casareccio Antonietta Nicosia


Ingredienti (per 2 Teglie da 24cm Tonde):
250gr Farina di Semola di Grano Duro
250gr Farina “0” oppure “00”
300ml Acqua
30gr Olio
100gr Patate (fatte a pezzetti, bollite e schiacciate come purè)
5gr Zucchero
10gr Sale
10gr Lievito di Birra Fresco

Iniziamo nel sbucciare le patate e lessarle per poi schiacciarle tipo purè e lasciarle raffreddare. A questo punto in una ciotola mettere le farine miscelandole per bene, aggiungere il composto di patate, l’olio ed il lievito, impastare bene aggiungendo l’acqua pian piano, appena si è formato un impasto omogeneo aggiungere lo zucchero continuando ad impastare, appena assorbito aggiungere il sale e farlo assorbire. In due teglie da 24cm unte, mettere metà dell’impasto in ognuna delle teglie, spalmarle di olio e lasciarle lievitare, si allungheranno da sole. Coprire con la carta forno e con una coperta lasciando lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore). Quando è lievitata e quindi si è steso l’impasto sulla teglia mettere i pomodorini ed olive tutto tagliato a metà, poi sale, origano ed olio. Infornare a 220° per 20-30 minuti fin quando non è dorata in superficie.

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