Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:
Farina “00” q.b.
20gr Burro
1/2 Bicchierino da Liquore di Grappa oppure Rhum, Vino etc.(a piacere)
2 Uova
1 Pizzico di Sale
1 Bustina di Vanillina
zucchero a Velo q.b.

Rompere le uova e aggiungere il pizzico di sale, la vanillina , il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, il mezzo bicchierino di liquore ed amalgamare. Aggiungere poco alla volta la farina quanto basta per ottenere un impasto morbido. Stendere la pasta o con il mattarello o con l’aiuto della macchinetta, ottenendo una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a losanghe utilizzando la rondella dentellata o, semplicemente un coltello. Friggere le striscioline di sfoglia in olio di semi di arachidi. Dopo pochi secondi, una volta rigonfiate e dorate, le faremo asciugare su carta assorbente. Una volta fredde le andremo a guarnire con zucchero a velo a piacere.

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