Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:
1 Cavolfiore da 800/850 gr
2 Uova
70gr Farina
Sale
Pepe
Olio di Arachidi

Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e il gambo centrale per poi cuocerlo partendo da abbondante acqua fredda salata. Quando il cavolfiore sarà cotto lasciarlo raffreddare all’interno di uno scolapasta, nel frattempo cederà tutto il liquido in eccesso. Nel frattempo in un ampio recipiente, sbattere le uova con la farina e aggiungere due pizzichi di sale ed un po’ di pepe a piacere. Aggiungere il cavolfiore e schiacciarlo con una forchetta in modo grossolano ed amalgamarlo bene con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto denso. In una padella larga mettere l’olio, appena caldo con l’aiuto di un cucchiaio prendere un pò di impasto alla volta e versarlo nella padella, alcuni minuti per lato. L’olio non deve essere bollente altrimenti le frittelle tenderanno subito a colorirsi rimanendo crude all’interno. Una volta cotte, adagiare le frittelle su carta assorbente e lasciare che cedano tutto l’olio in eccesso. Le frittelle di cavolfiore sono ottime sia calde che servite fredde sia come antipasto che secondo piatto.

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