Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
Per gli Gnocchetti:
2 Patate Medie
Farina

Per il condimento:
10-12 Asparagi
10-15 Pistilli di Zafferano (o 1 Bustina)
1 Bicchiere di Latte
2 Spicchi di Aglio
Sale
Olio

Iniziamo a fare gli gnocchi lessando le patate, appena cotte le sbucciamo ancora calde e su una spianatora aggiungiamo la farina fino a formare un impasto morbido ma non appiccicoso, formiamo dei rotolini piccoli e formiamo gli gnocchi. Nel frattempo mettere in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di acqua calda per almeno 2 ore (meglio se il giorno prima in frigorifero con acqua fredda). Mondiamo gli asparagi e li lessiamo partendo da acqua fredda, appena arriva ad eollizione attendiamo 5-6 minuti e spegniamo il fuoco. Dividiamo le cime dal gambo, tagliamo i gambi a rondelle e dividiamo le cime in due. In una padella mettiamo l’olio e l’aglio, lo facciamo leggermente rosolare, aggiungiamo i nostri gambi di asparago e li facciamo cuocere 5 minuti, a questo punto aggiungiamo il bicchiere di latte ed il sale, facciamo addensare 5 minuti ancora e poi mettiamo le punte precedentemente messe da parte, lasciamo cuocere altri 3 minuti circa spegniamo ed aggiungiamo i pistilli di zafferano con la loro acqua di infusione, amalgamiamo bene il tutto (se il latte non si è addensato bene cuocere fin quando non si forma una cremina), cuociamo gli gnocchi e poi li mettiamo nella padella con il condimento, a fuoco alto facciamo mantecare il tutto. Impiattiamo e a piacere è possibile mettere un po’ di pepe o parmigiano.

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