Gnocchi Asparagi Selvatici Vongole e Gamberi

Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 persone):

 

Per gli gnocchi:

300gr Patate

Farina Q.B.

 

Per il Condimento:

180gr Asparagi Selvatici

400gr Vongole Veraci

300gr Gamberi

2 Spicchi di Aglio

1 Peperoncino

1/2 Bicchiere di Vino Bianco

Prezzemolo

Sale

Olio

 

Cominciamo con il lessare le patate, sbucciarle e con una forchetta o lo schiaccia patate, schiacciatele, aggiungete la farina piano piano e formate un impasto morbido la quale poi formerete gli gnocchi. Mettiamo a bagno le vongole per almeno 2 ore, facendole spurgare dalla sabbia, dopodiché facciamole aprire in una padella con uno spicchio di aglio a fuoco vivace coperte; appena aperte filtrate il sughetto rilasciato e mettete tutto da parte. Cominciamo a lavare e mondare gli asparagi, tagliamo le punte e mettiamole da parte, mentre i gambi tagliamoli finemente. In una padella mettiamo un goccio di olio, l’aglio ed il peperoncino, lasciamo imbiondire l’aglio a fuoco basso e mettiamo gli asparagi (solo gambi sminuzzati), aggiungiamo, per aiutare la cottura il sughetto delle vongole, cuociamo per circa 10 minuti con coperchio, sempre a fuoco basso (aggiungere altra acqua se necessita), devono essere morbidi ma non troppo, a questo punto sgusciamo i gamberi lasciandone due per la guarnizione ed aggiungiamoli e dopo circa 2 minuti le vongole precedentemente fatte aprire (sgusciandone alcune), sfumiamo con il vino bianco ed alziamo la fiamma, lasciamo evaporare la parte alcolica, saliamo se necessita ed aggiungiamo il prezzemolo spegnendo il fuoco. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata, scoliamoli nella padella e mantechiamo. Servire con prezzemolo fresco.

 

 

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