Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
400gr Gnocchi
6-7 Fette di Guanciale
2 Carciofi Romaneschi
1 Spicchio di Aglio
Pepe
Pecorino Grattugiato
Olio EVO
Sale
Iniziamo facendo gli gnocchi, (link video per fare gli Gnocchi CLICCA QUI). Mondiamo i carciofi, e tagliamoli a listarelle, in una padella mettiamo l olio, lo spicchio di aglio e facciamo soffriggere due o tre minuti, a questo punto aggiungiamo i carciofi salando; li facciamo rosolare qualche minuto a fuoco vivace, dopodiché aggiungiamo un bicchiere di acqua e copriamo. Facciamo cuocere per circa 10 minuti, devono essere teneri e mettiamoli da parte. Ora riduciamo a listarelle il guanciale, togliendo sia la cotenna che la parte con il pepe. Nella stessa padella dove abbiamo cotto i carciofi, a fuoco medio, aggiungiamo il guanciale, lo facciamo rosolare per bene per poi sfumare con il vino bianco, quando la parte alcolica evapora aggiungiamo i carciofi messi da parte e mantechiamo un minuto appena. Scoliamo gli gnocchi all’interno della padella (con un po’ di acqua di cottura), aggiungiamo il pepe e mantechiamo a fuoco alto, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il pecorino, mantechiamo per bene fin quando non si forma una leggera cremina. Impattiamo con altro pecorino e pepe.

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