Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 4 persone):

Per gli Gnocchi:

1kg Patate

Farina q.b.

 

Per il condimento:

180gr Asiago

300ml circa Latte

20gr Funghi Porcini Secchi

30-50gr Noci

1 Spicchio Aglio

Olio

Sale

 

Cominciamo a fare gli gnocchi, lessando le patate, ancora calde sbucciarle e schiacciarle, aggiungere farina fino a consistenza desiderata, un po’ di sale, impastare e formare gli gnocchi. Cominciamo a mettere a bagno in acqua tiepida per una mezzoretta i funghi secchi, nel frattempo riduciamo a dadini il formaggio asiago, sbucciamo le noci e tritiamole. In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio, facciamolo rosolare leggermente ed aggiungiamo i funghi sgocciolati, filtriamo l’acqua, salare, cuocere a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto l’acqua filtrata dei funghi fino a cottura. Mettiamo in una pentolina il formaggio asiago insieme al latte, saliamo, facciamolo sciogliere a fuoco bassissimo, appena sciolto aggiungiamo metà funghi e 30gr di noci sbriciolate, frulliamo il tutto, la nostra crema è pronta. Nella padella con i funghi rimanenti mettiamo il composto frullato, accendiamo il fuoco e facciamo ritirare, nel frattempo aggiungiamo anche altre noci tritate (20gr circa), cuociamo gli gnocchi in acqua salata e mantechiamo il tutto nella padella.

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