Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
1kg Farina “00”
250gr Farina di Grano Duro
150/200ml Acqua Tiepida circa
1 Cucchiaio di Sale Fino
1 Pizzico di Finocchietto Selvatico
1 Uovo
1 Bicchiere di Olio di Oliva
1 Cucchiaio di Strutto
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
1/2 Cubetto Lievito di Birra sciolto in un po’di acqua tiepida

In una ciotola mettiamo gli tutti gli ingredienti e cominciamo ad impastare bene, appena formiamo un impasto omogeneo, tagliare dei pezzetti che serviranno per fare i grissini
Ogni pezzetto va tirato e si fa un bigolo grande come un dito mignolo, dare la forma come in foto (vedi foto 1) e si lasciamoli riposare sotto una tovaglia ed una copertina in modo che il lievito faccia il suo effetto. Intanto utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua non salata e portare a bollore. Poi prendere i grissini e immergerli nell’acqua bollente e appena vengono a galla tirarli su utilizzando il manico di un cucchiaio di legno e sistemarli ad asciugare su un tagliere di legno. Nel frattempo accedere il forno alla massima temperatura 250° ed infornare volta per volta i grissini già asciutti. In forno rimarranno per circa 15 minuti o comunque appena si veda un bel colore dorato.

FOTO 1

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