Chef Casareccio Giovanna Scrivano


Ingredienti:
Per Grissini al Pomodoro:
200gr Farina tipo “1”
85gr Acqua
50gr Concentrato di Pomodoro
25gr Olio
1 Cucchiaino di Sale
1gr Lievito di Birra Fresco

Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua, impastare con tutti gli ingredienti e trasferire l’impasto sul piano di lavoro, appena formata una palla coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti

Per Grissini al Parmigiano:
200gr Farina tipo “1”
120gr Acqua
25gr Parmigiano Grattugiato
25gr Olio
1 Cucchiaino di Sale
1gr Lievito di Birra Fresco

Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua, impastare con tutti gli ingredienti e trasferire l’impasto sul piano di lavoro, appena formata una palla coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti

Per Grissini Semplici:
110gr Farina tipo “1”
60gr Acqua
1gr Lievito di Birra Fresco
20gr Olio
1 Cucchiaino di Sale

Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua, impastare con tutti gli ingredienti e trasferire l’impasto sul piano di lavoro, appena formata una palla coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti. A questo punto abbiamo tutti e tre gli impasti, li stendiamo uno sopra l’altro formando dei rettangoli ricavando poi delle strisce che avvolgeremo su se stesse, inforniamo in forno già caldo a 220 gradi per 10/15 minuti

P.S.: per impastare i 3 impasti, utilizzate un bel po’ di farina in quanto risultano molto appiccicosi.

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