Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 persone):

100gr di Spaghetti Spezzati (facoltativo)

200gr Ceci Secchi

150gr Castagne

1 Tazza di Passata di Pomodoro Casareccia

1 Rametto di Rosmarino

1 Peperoncino

1 Aglio

Sale

Olio

 

Cominciamo a mettere a bagno il giorno prima i ceci, lessarli in acqua leggermente salata, scolarli e filtrare l’acqua di cottura che ci servirà da brodo. Nel frattempo arrostiamo in forno a 180° le Castagne facendo la classica incisione su un lato, appena cotte sbucciarle, tagliarle in quattro pezzi e metterle da parte. In una casseruola possibilmente di coccio, mettiamo un goccio di olio e facciamo rosolare l’aglio e il rosmarino, appena leggermente brunito, aggiungiamo le castagne, le lasciamo insaporire qualche minuto ed aggiungiamo il pomodoro sbriciolandoci anche un peperoncino, a questo punto facciamo insaporire per bene altri 5 minuti, aggiungiamo i ceci e lasciamo amalgamare i sapori, togliamo il rosmarino, aggiungiamo quindi l’acqua di cottura dei ceci fino a coprire, lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Spegniamo la fiamma e frulliamo un po’ il tutto, giusto per rendere più denso il piatto, saliamo, riaccendiamo il fuoco e poi aggiungiamo la pasta (in questa ricetta spaghetti spezzati), aggiungiamo altra acqua se necessita e appena la pasta é alla cottura desiderata impiattiamo. La pasta é facoltativa.

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi