Chef Casareccio Silvia Mastropietro


Ingredienti:
500gr Farina “0”
6gr Lievito di Birra Fresco (o 3gr Lievito di Birra Secco)
150ml di Latte (tiepido)
3 Uova
120gr Zucchero
5gr Sale
170gr Burro
60gr Gocce di Cioccolato

Versare nella planetaria la farina, sciogliete il lievito di birra fresco (o quello secco) nel latte tiepido e versarlo a filo sulla farina amalgamando, aggiungere le uova , lo zucchero ed il sale. Ora incorporare il burro ammorbidito a pezzetti, un po’ per volta ,ed infine le gocce di cioccolato, impastate bene e togliere l’impasto dalla planetaria. Arrotondare bene l’impasto, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno con la lucina accesa fino al raddoppio (circa due ore). Imburrare uno stampo per pandoro da 1kg. Lavorare ancora un po l’impasto pirlandolo bene e trasferitelo nello stampo. Coprire con pellicola e di nuovo a lievitare in forno con la lucina accesa fino a quando l’impasto arriverà a 2cm dal bordo (ci vorranno circa 5/6 ore). Cuocere in forno statico a 180°per 35 minuti, dopo circa 20 minuti se vedete che si colorisce troppo appoggiate sullo stampo un foglio di alluminio. Quando è cotto levare dallo stampo e fare freddare sulla gratella e spolverare con zucchero a velo.

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