Chef Casareccio Gianni De Santis


Ingredienti (per 10 persone):
500ml Panna fresca Liquida
100ml Latte Intero
100gr Zucchero
8gr Gelatina in Fogli
2 Cucchiaini Essenza di Vaniglia

Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per circa 10 minuti. In un pentolino, scaldate a fuoco basso il latte, poi aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate per un paio di minuti, in modo da farla sciogliere. Unite poi lo zucchero, l’essenza di vaniglia e la panna liquida. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero, e fate cuocere per 4-5 minuti, a fiamma molto dolce. Il liquido deve scaldarsi ma non deve arrivare a bollore. Distribuite il composto in 10 pirottini di medie dimensioni e lasciate raffreddare. Quando saranno giunte a temperatura ambiente, coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero. Lasciate rassodare la panna cotta per almeno 4-5 ore o per l’intera notte, se la fate la sera prima. Guarnire a piacere

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