Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti(per 2 persone):

220gr di Pasta (in questa ricetta i Gigli)

3 Carciofi

200gr di Gamberi Freschi

1 Scalogno

1 Bicchiere Vino Bianco

Olio

Sale

 

Cominciamo a mondare i Carciofi e metterli a bagno con acqua e limone affinché non si anneriscano. Sgusciamo i gamberi e metterli da parte, in una padella mettere l’olio e lo scalogno tritato finemente, appena leggermente appassito mettiamo i carciofi tagliati finemente (a secondo dei gusti), lasciamo cuocere per 5 minuti e sfumiamo col vino, appena la parte alcolica é evaporata aggiungere un po’ di acqua fino a cottura ultimata, a questo punto, quando i carciofi sono morbidi aggiungere i gamberi sgusciati e cuocerli per circa 5 minuti, scolare la pasta e mantecare con il preparato. Impiattare ed a piacere aggiungere prezzemolo.

 

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