Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
180gr Pasta (Mezzi Ditali Rigati in questa ricetta)
600gr Acqua (o Brodo Vegetale)
2 Fette di Guanciale
2 Patate Medie
1 Cipolla
2 Cucchiai di Passata di Pomodoro Casareccia
1 Peperoncino Secco
Rosmarino (poco)
Olio EVO
Sale

Iniziamo a tagliare a striscioline il guanciale, poi mondiamo la cipolla e la tritiamo finemente. In un tegame di coccio preferibilmente andiamo a mettere l’olio, la cipolla ed il guanciale, appena il guanciale si è “sciolto” aggiungiamo le patate tagliate a dadini, il peperoncino e la passata di pomodoro casareccia, saliamo e lasciamo amalgamare bene il tutto per 3-4 minuti; aggiungiamo a questo punto l’acqua ed un rametto di rosmarino (per insaporire), abbassiamo il fuoco e chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere le patate, ci vorranno circa 30 minuti, a questo punto prendiamo un po’ del composto e lo frulliamo (per renderla cremosa) per poi aggiungerlo di nuovo nella pentola, girare spesso per evitare che si attacchi, aggiungiamo a questo punto la pasta e a metà cottura della stessa spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire (così facendo la pasta continuerà a cuocere).

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