Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Pizze):
375gr Farina “00” o “0”
225gr Acqua
11 gr Sale
11gr Olio
2gr Lievito di Birra Fresco

In una ciotola mettiamo la farina e sbricioliamo il lievito, dopo aver fatto questo pian piano aggiungiamo l’acqua fino a formare un’impasto un po’ appiccicoso, aggiungiamo il sale e lo facciamo assorbire, appena assorbito aggiungiamo l’olio e anch’esso dovrà essere assorbito bene, continuare ad impastare energicamente fin quando l’impasto non si stacca bene dalla ciotola, ciò significa che abbiamo raggiunto l’incordatura giusta. Mettiamo il tutto in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per almeno 24 ore. 3 ore prima di cuocere prepariamo i panetti (Clicca qui per vedere il video su come formare i panetti e stendere la pizza), li lasciamo lievitare per circa 3 ore dopodichè stendiamo la pizza, accendiamo il forno al massimo (250°-300°), se usiamo la pietra refrattaria la mettiamo sulla parte alta per farla scaldare al grill almeno per mezz’ora, dopodichè la posizioniamo nella parte più bassa, condiamo la pizza e la inforniamo fino a cottura ultimata. Si devono gonfiare i bordi e rimanere vuoti all’interno.

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