Chef Casareccio Paola Ciciriello


Ingredienti:

4 melanzane medie

1 Uovo

100/150 gr Pane raffermo

1 spicchio d’Aglio (se piace)

Basilico

50 gr di Pecorino grattugiato

50 gr Parmigiano

Sale

Noce moscata

Olio per friggere

 

Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e lessate per 30 minuti circa, scolatele e lasciatele raffreddare. Strizzatele se ancora troppo acquose. Frullatele e mischiatele con il pane, aglio e basilico tritati, uovo, pecorino e parmigiano grattugiato e sale. Amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Con il composto preparate delle polpette nella forma che preferite, passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente. Si possono mangiare sia calde che fredde. Variante? Al centro della polpetta si può inserire un po’ di scamorza affumicata. E se si vuole fare ricetta light: mettere in una pirofila olio pan grattato, stendere l impasto, ricoprire di pan grattato ed infornare… certo il sapore è meno intenso ma la linea è salva!

 

 

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