Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
200gr Riso Basmati (e 400gr di acqua)
100gr Prosciutto Cotto (unita fetta spessa)
100gr Pisellini Primavera (prodotto congelato)
2 Uova
Sale
Pepe
Curry in Polvere
Olio di Oliva
Salsa di Soia

Iniziamo preparando il riso che poi dovrà esser freddo: sciacquiamo abbondantemente, almeno 3-4 minuti, sotto l’acqua corrente il riso basmati per far perdere più amido possibile, affinché i chicchi rimangano separati a fine cottura. mettiamo i 400 grammi di acqua (pesiamola) in un pentolino e il riso, accendiamo il fuoco basso e cuociamo senza coperchio per circa 10 minuti (vedrete che l’acqua si ritira e che il riso rimane al dente), mettiamolo su un piatto ben disteso a raffreddare. In un altro pentolino mettiamo l’acqua e quando arriva ad ebollizione ci tuffiamo all’interno i pisellini congelati, dopo 5 minuti spegniamo e li mettiamo da parte scolati. Ora riduciamo a cubetti il prosciutto, rompiamo le uova dentro una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ di curry in polvere, sbattiamo forte fino ad amalgamare ben bene il tutto. In una padella mettiamo un goccio di olio, accendiamo il fuoco e appena l’olio è caldo inseriamo all’interno l’uovo sbattuto, creiamo un uovo strapazzato, mentre sta cuocendo aggiungiamo i cubetti di prosciutto ed i piselli, dopodiché un po’ di salsa di soia, lasciamo cuocere 2 minuti e saltiamo a questo punto all’interno il riso basmati precedentemente lessato, alziamo la fiamma e mantechiamo il tutto per 2-3 minuti.

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