Chef Casareccio Christian Massari


Ingredienti (per 2 persone):

 

Per il Brodo:

1Kg Muscolo di Chianina

3Lt Acqua

1 Carota

1 Sedano

1 Cipolla

3 Grani di Pepe

2 Chiodi di Garofano (da infilare nella Cipolla tagliata a metà)

Prezzemolo (solo gambi di un mazzetto)

 

Per il Riso:

160gr Riso Carnaroli

Midollo (in questa ricetta è stata usata la parte grassa del manzo)

10 Pistilli di Zafferano (sbollentarli un po’ nel brodo)

1 Cipolla

½ Bicchiere di Vino Bianco

Parmigiano

Burro (per mantecare)

 

Prepariamo il brodo mettendo in una pentola acqua fredda e tutti gli altri ingredienti, far cuocere per circa 3 ore a fuoco basso, filtrare il brodo (consiglio: con il rimanente fare un bel bollito di carne con olive capperi e le verdure del brodo). Prepariamo il riso facendo un soffritto con la cipolla facendola cuocere molto lentamente e lasciatela da parte (consiglio sempre di fare cosi con il soffritto infatti la cipolla è meglio che non bruci). Tostate il riso con un poco di olio per circa due minuti. Unire il vino bianco e lasciar evaporare, nel frattempo unire il midollo precedentemente cotto con un po’ di olio in padella e subito dopo un mestolo di brodo. Solo ora unire il soffritto. Continuare la cottura unendo il brodo. prima di servire unite lo zafferano, il burro e il parmigiano a fuoco spento. Se necessario stringete ancora un po’ il riso e lasciare coperto per qualche minuto poi servire.

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