Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
220gr Riso Carnaroli o altro
300gr Gamberetti Rosa (freschi)
300gr circa Funghi Pioppini
2 Spicchi di Aglio
Prezzemolo
Olio
Sale
Iniziamo con il preparare il fumetto di pesce pulendo i gamberi dal loro carapace e testa, lasciandone qualcuno intero per la decorazione; mettiamo gli scarti appunto in una pentola con del prezzemolo tritato a mano, aggiungiamo un litro di acqua circa e a fuoco basso con coperchio lasciamo sobbollire per 30-40 minuti. Filtriamo il brodo e mettiamo da parte. Ora puliamo con un panno i nostri funghi pioppini dividendo in due quelli più grandi, in una padella mettiamo un po’ di olio e uno spicchio di aglio, lasciamo imbiondire ed aggiungiamo i funghi salando subito, facciamoli cuocere 5 minuti circa a fuoco medio e poi aggiungiamo un bicchiere di acqua e copriamo abbassando il fuoco: lasciamo cuocere per 15 minuti e mettiamo da parte. Ora iniziamo con la cottura del riso mettendo sempre nella stessa padella un po’ di olio, l’altro spicchio di aglio e facciamo imbiondire leggere mente, aggiungiamo i funghi facendoli amalgamare 3-4 minuti e poi aggiungiamo il riso; facciamolo tostare anch’esso per 3-4 minuti e poi aggiungiamo un po’ di brodo; facciamo cuocere aggiungendo altro brodo se necessita e gli ultimi 2 minuti aggiungiamo tutti i gamberi fino a cottura degli stessi; impiattiamo con prezzemolo tritato finemente togliendo naturalmente l’aglio.

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