Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 4 Persone):
1Kg Cozze
1Kg Vongole
150gr Circa di Passata di Pomodoro Casareccia
4-5 Spicchi di Aglio
2-3 Peperoncini Secchi
Prezzemolo
Vino Bianco Secco (per sfumare)

Mettiamo a bagno con acqua e sale le vongole facendo si che si spurghino dalla sabbia, poco prima di cuocere puliamo accuratamente le cozze sotto acqua corrente levando il bisso e con un coltellino o pagliatta di acciaio togliamo tutte le impurità. In una pentola di coccio l’olio con gli spicchi di aglio tagliati a listarelle o a metà e mettiamo sul fuoco alto, appena comincia a soffriggere sbricioliamo i peperoncini ed aggiungiamo la passata di pomodoro casareccia, lasciamo cuocere per circa 5 minuti girando di tanto in tanto dopodichè, sempre a fuoco alto, mettiamo all’interno sia le cozze che le vongole, copriamo e facciamo si che si aprano rilasciando tutta la loro acqua, appena aperte sfumiamo con il vino bianco (mezzo bicchiere circa), facciamo evaporare sempre a fuoco alto e quando il sugo si è addensato spegniamo ed aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente.

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