Chef Casareccio Bruno Naglieri e Giulia Finocchiaro


Ingredienti:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Pronta (270gr circa)
3 Mele (4 se sono piccole)
60gr Pangrattato
60gr Zucchero
60gr Burro
2/3 Cucchiai di Marmellata di Prugne
1 Bustina di Uva Sultanina (70gr circa)
1 Bustina di Pinoli (25gr circa)
1 Cucchiaio di Rhum o Whisky
Cannella Macinata
Buccia di 1 Limone Grattugiata
Zucchero Vanigliato

Pesare subito burro, zucchero e pangrattato per averli pronti all’uso e accendere subito il forno a 180°, pulire le mele e tagliarle a fettine sottili 2 mm circa, rosolare il pangrattato in padella per 3/4 minuti usando la metà del burro e poi metterlo da parte a freddare, mettere l’uvetta in ammollo con poca acqua calda e un cucchiaio di whisky, fondere a fiamma bassa l’altra metà del burro, srotolare la pasta sfoglia sul tavolo lasciando la sua carta verso sotto,versare almeno 2/3 del burro appena fuso al centro della sfoglia e spalmarlo con il dorso di un cucchiaio senza arrivare ai bordi (lasciare 2 cm), lasciando sempre i bordi liberi, stendere sulla sfoglia i seguenti ingredienti rispettando questa sequenza: il pangrattato tostato, le fettine di mela, l’uvetta (che avrete nel frattempo scolato e strizzato), i pinoli, la buccia di limone grattugiata, la marmellata (gettare qua e là dei pezzi aiutandosi con un cucchiaino), la cannella (quantità a piacere), lo zucchero (spargere uniformemente). Partendo da uni dei lati lunghi (scegliete quello dove avete meno carta che sporge) bisogna arrotolare uniformemente lo strudel evitando di romperlo: man mano che si arrotola la pasta bisogna staccare delicatamente la carta forno e tenerla sempre tirata verso l’alto, per accompagnare l’arrotolamento. Al termine chiudere bene lo strudel premendo bene sul lembo di pasta finale che non era stato imburrato. Chiudere bene anche le due estremità, premendo delicatamente i lembi. Aiutandosi sempre con la stessa carta della pasta sfoglia, bisogna ora posizionare lo strudel con la parte finale dell’arrotolamento rivolta verso il basso. Questo è importante, perché se fosse verso l’alto in forno si aprirebbe, liberare infine dalla carta in eccesso aiutandosi con una forbice, lasciando solo la parte inferiore, e posizionarlo nella teglia. Cospargere lo strudel in modo uniforme con il burro fuso che è avanzato ed infornare a 180/190° per circa 30/35 minuti.
Una volta sfornato cospargere con abbondante zucchero vanigliato.

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