Chef Casareccio Veronica Gregori


Ingredienti(Per 4 Persone):

400gr Tagliolini

2 Astici

2 Spicchi di Aglio

300gr Pomodorini Pachino

½ Bicchiere di Vino Bianco

Prezzemolo

Peperoncino Q.B.

Olio Extra Vergine di Oliva

 

Dopo aver sbollentato gli Astici, divideteli a metà (se volete pulite la parte relativa alla testa che può non piacere), staccate con cura le chele e tenetele da parte. Proseguite mettendo in una padella l’olio e soffriggere gli spicchi di aglio suddividendo le due teste a metà ed unite poi il prezzemolo ed il peperoncino, quando l’aglio sarà dorato toglietelo e mettete le altre metà degli astici nella padella, con l’aiuto poi di uno schiaccianoci aprite con cautela le chele direttamente nella padella, in quanto rilasceranno un sughetto molto saporito, sfumate con il vino bianco e rosolate gli astici fin quando non appariranno di un bel colore arancio, unite quindi i pomodorini pachino tagliati. Cuocete in acqua salata i tagliolini e appena cotti al dente mantecateli nella padella avendo cura di togliere gli astici. Impiattare nel seguente modo: Mettere i tagliolini nel piatto, cospargere di prezzemolo fresco tritato, porre quindi metà di astice con relativa chela.

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