Chef Casareccio Giulia Popia


Ingredienti (per 6 Persone)

Per la pasta:
500gr Farina di Grano Duro
1 Uovo
Acqua

Per il condimento:
300gr Ceci
Acqua qb
Carota
Sedano
Pomodorini
Cipolla
Rosmarino
2 Cucchiai di Passata di Pomodoro Casareccia
Olio
Sale

Cominciamo a mettere in ammollo la sera prima i ceci e lasciarli tutta la notte (almeno 12 ore). In una pentola a pressione mettere un trito di carote, sedano, cipolla e rosmarino con qualche pomodorino a pezzi e soffriggere con un po’ di olio. Aggiungere i ceci, salare e ricoprire di acqua. Chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 35 min da quando inizia a fischiare. Nel frattempo prepariamo l’impasto per i tagliolini: fare la fontana con la farina, al centro mettere l’uovo e acqua. Impastare fino a quando l’impasto è fitto e duro. Stendere con il mattarello o con la macchina per la pasta e creare i tagliolini di circa 10 cm così da poter usare il cucchiaio. Cuocere in abbondante acqua salata e quasi a fine cottura unire i ceci per qualche minuto.

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