Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
Per i Tagliolini:
200gr Farina “0”
2 Uova

Per il Condimento:
180gr Funghi Pioppini Freschi
7-8 Mazzancolle Fresche
3 Spicchi di Aglio
Prezzemolo

Iniziamo facendo i tagliolini mettendo la farina su una spianatora, facciamo il classico buco al centro e rompiano le uova all’interno, impastiamo fin quando non abbiamo un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto stendiamo sottilmente l’impasto e formiamo i tagliolini che devono essere larghi la metà di una fettuccina. Adesso occupiamoci del condimento, puliamo accuratamente i funghi pioppini con un pezzo di carta bagnata, quelli più grandi li tagliamo a metà o in più pezzi, puliamo accuratamente anche le mazzancolle togliendo il carapace e lasciandone 3-4 intere per guarnizione finale e riduciamo a pezzetti quelli sgusciati; in una padella mettiamo l’olio e gli spicchi di aglio, lasciamo rosolare un paio di minuti e aggiungiamo i funghi, saliamo e facciamoli saltare vivacemente per 5-6  minuti, a questo punto togliamo l’aglio ed aggiungiamo un po’ di acqua, li facciamo cuocere per altri 10 minuti circa (si devono ammorbidire), e poi aggiungiamo le mazzancolle, sia i pezzetti che quelle sane, lasciamo cuocere 3-4 minuti, spegniamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato, cuociamo la pasta in acqua salata, scoliamola all’interno della padella e mantechiamo a fuoco alto, impiattiamo con altro prezzemolo fresco tritato.

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