Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (Per circa 6-8 Tartellette):

Per la Crema:

30gr Farina “0”

250ml Latte Intero

2 Tuorli di Uovo

70gr Zucchero

 

Per la Frolla:

220gr Farina “0”

75gr Burro

75gr Zucchero

1 Uovo

1 Pizzico di Sale

 

Per la guarnizione:

40gr Mandole (da tritare)

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Zucchero a Velo

 

Cominciamo a fare la crema, mentre mettiamo a scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso, montiamo a parte le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, appena il latte è caldo aggiungiamo il composto all’interno mescolando con la frusta, affinchè non si formino i grumi, per circa 5-6 minuti (vedere la densità preferita). Appena pronta la crema, la lasciamo raffreddare coperta. Iniziamo ora con la frolla, tagliamo il burro in piccoli pezzetti ed aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo bene e poi aggiungiamo l’uovo intero e la farina, formiamo un panetto e copriamolo con la pellicola mettendo in frigo almeno 1 ora. Passata un ora togliamo dal frigo la frolla, ed aiutandoci con la farina stendiamo l’impasto che poi adageremo negli stampini e cuoceremo in forno a 160° per circa 15 minuti, forno statico. Appena cotti lasciamoli raffreddare, farciamo con la crema precedentemente creata, guarniamo con le more e mandorle tritate precedentemente e per finire spolveriamo con zucchero a velo.

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