Chef Casareccio Angela D. Romaniello


Ingredienti:

Per la Frolla:

1 Uovo

100gr Burro Morbido

100gr Zucchero

260gr Farina “00”

Buccia di Limone Grattugiata

½ Bustina di Lievito per Dolci

1 Pizzico di Sale

 

Per la Crema al Limone:

2 Limoni (succo 110gr)

2 Uova (da 60 grammi)

20gr Burro

150/160gr Zucchero

3 Cucchiai di Farina “00”

Iniziamo dalla crema montando le uova con lo zucchero con frullino elettrico, poi aggiungere la farina e cercare di non fare grumi, una volta aggiunta mettere il succo dei limoni, cuocere su fiamma moderata sempre mescolando, e una volta addensata far raffreddare mettere poi in frigo tutta la notte. Quando e trascorso il tempo aggiungere la panna montata a piacere. Continuiamo con la frolla impastando su un piano la farina facendo una fontana classi, mettere l’uovo, lo zucchero e il burro e impastare, poi aggiungere la buccia di limone il sale e il lievito, piano piano tirare dentro la farina ed impastare bene fino ad otterrete un impasto omogeneo e compatto, far riposare un po’. Prendere stampo a cerniera da 24 cm di diametro alto, mettere carta da forno, stendere con le mani il panetto nella teglia ed infornare in forno già caldo a 170°. Far cuocere circa mezz’ora con forno statico, quando è dorata, sfornare e lasciare raffreddare nella teglia stessa.

Una volta fredda, usare la sacca a posh per mettere la crema al limone, e sempre con la sacca a posh con beccuccio più piccolo mettere dei piccoli ciuffi di marmellata (in questa ricetta è stata usata marmellata ai frutti di bosco.

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