Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
5 Tuorli d’Uovo
5 Cucchiai di Zucchero
500gr Mascarpone
100ml Panna Zuccherata (da montare)
Caffè Zuccherato
Savoiardi
Granella di Pistacchi
Per decorare pezzi di cioccolato al latte con nocciole intere
4 Pistacchi a piacere

Prepariamo la crema; in una terrina sbattere 5 tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere. Infine aggiungere la panna e frullare finché la crema non diventa bella montata e soffice. Per assemblare il dolce, preparare prima del caffè zuccherato e metterlo in un piatto fondo, poi inzuppare leggermente i savoiardi e coprire il fondo di un contenitore (io ne uso uno in ceramica, ma si può usare una teglia di alluminio delle dimensioni per le lasagne al forno), poi fare uno strato di crema e spolverare la superficie con la granella di pistacchio. Si fa un altro strato con i savoiardi imbevuti nel caffè e poi un ultimo strato abbondante di crema. Spolverare ancora con granella di pistacchio (al posto del cacao in polvere amaro) ed infine guarnire con pezzi di cioccolato al latte con nocciole e qualche pistacchio negli angoli a piacere.

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