Tonnarelli con Asparagi Selvatici e Scampi

Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti: (per 2 Persone)
Per i Tonnarelli:
250gr Farina di Grano Duro
Acqua Tiepida

Per il Condimento:
8-10 Scampi
250gr Asparagi Selvatici
2 Spicchi di Aglio
Prezzemolo
Olio
Sale

Iniziamo preparando i tonnarelli, in una ciotola mettiamo la farina e pian piano aggiungiamo l’acqua tiepida fino a formare un impasto omogeneo è liscio. Stendiamo l’impasto con la macchinetta dello spessore giusto e aiutandoci con la chitarra apposita formiamo i tonnarelli. Occupiamoci ora del condimento, Puliamo gli asparagi mettendo da parte i gambi più duri, puliamo ora gli scampi togliendo la testa e il carapace lasciandone 5 o 6 per decorazione, mettiamo sia i gambi che abbiamo scartato che le teste dei carapaci degli scampi in un pentolino, aggiungiamo l’olio ed il prezzemolo tritato a mano mettiamolo sul fuoco facendo rosolare il tutto per almeno 2 minuti, a questo punto aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere per 30 minuti circa affinché raggiungiamo il nostro fumetto di pesce, filtriamolo e mettiamolo da parte. Riduciamo a rondelle di asparagi, in una padella mettiamo l’olio e due spicchi d’aglio lasciamoli rosolare leggermente ed aggiungiamo le rondelle di asparagi, aggiungiamo ora il nostro fumetto di pesce piano piano e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti gli asparagi, poi aggiungiamo le punte degli asparagi che avevamo messo da parte e cuociamo altri 5 minuti; infine aggiungiamo i nostri scampi sia sani che sgusciati, lasciamo cuocere per circa altri 5 minuti e spegniamo il fuoco. Cuociamo i tonnarelli al dente e mettiamoli poi all’interno della padella, facendo amalgamare il tutto a fuoco alto (verrá fuori una cremina deliziosa che colorerà leggermente di verde la pasta), impiattiamo con prezzemolo fresco e con gli scampi lasciati interi sopra.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi