Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
Per i Tonnarelli:
260gr farina di Grano Duro
Acqua Tiepida

Per il Condimento:
2 Calamari Medi
150gr Pesto (per la ricetta del Pesto Clicca qui)
10 Pomodori Secchi
1 Spicchio di Aglio
Olio
Vino Bianco Secco (per sfumare)

Inziamo con i tonnarelli (segui la video ricetta qui): mettiamo la farina di grano duro in un contenitore, pian piano aggiungiamo l’acqua tiepida e cominciamo ad impastare, appena si è formato un impasto non appiaccicoso ma liscio ed omogeneo, stendetelo con l’apposita macchinetta per la pasta, dopodichè con la chitarra procedete nel tagliare i tonnarelli. Ora ci occupiamo del condimento; puliamo i nostri calamari e riduciamoli a rondelle, in una padella mettiamo l’aglio con l’olio e lasciamo imbiondire leggermente, aggiungiamo a questo punto le rondelle di calamari con le zampe, lasciamo cuocere 2 minuti e sfumiamo con il vino bianco, appena il vino è evaporato aggiungiamo un po’ di acqua (mezzo bicchiere) e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio/basso, nel frattempo riduciamo a pezzetti i pomodori secchi, appena i calamari si sono inteneriti, li aggiungiamo nella padella e lasciamo cuocere per circa 1 minuto, solo il tempo di amalgamarsi bene con il resto. Scoliamo la pasta al dente nella padella ed a fuoco alto amalgamiamo il tutto per circa 1-2 minuti, dopodichè spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il pesto fresco facendo in modo di creare una crema girando per bene il tutto.

 

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