Chef Casareccio Angela D. Romaniello


Ingredienti:

3 Cucchiai Farina

200gr Farina di Mandorle

200gr Burro

200gr Zucchero

200gr Cioccolato Fondente

5 Uova

1 Bustina di Vanillina

1 Fiala Aroma Rum

1 Bustina Lievito per Dolci

Un Pizzico di Sale

(Teglia tonda bordo alto di 26 centimetri di diametro)

 

Se usate planetaria o sbattitore elettrico montare bene per dieci minuti le uova con lo zucchero, poi aggiungere la vanillina, l’aroma, il pizzico di sale, fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, far leggermente intiepidire ed aggiungere sempre mescolando alle uova, poi unire la farina di mandorle e i tre cucchiai di farina un po’ alla volta sempre mescolando, infine aggiungere il lievito per dolci setacciato, mescolare bene. Una volta fatto imburrare la teglia, spolverare con farina togliendo l’eccesso, infornare in forno già caldo statico a 150°e cuocere per 45 minuti (a secondo del forno), vedrete che si alza, quando noterete che i bordi del dolce si staccano dal bordo è pronta. Può accadere che si abbassa leggermente al centro, è normale, dentro deve essere morbida. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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