Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
500gr Mascarpone
5 Cucchiai di Zucchero
5 Uova
150ml Panna da Montare
1 Confezione di Savoiardi
8gr Gelatina in Fogli
1 Confezione di Ananas Sciroppata
Frutta (1 Kiwi, 1Kg Fragole, una parte viene fatta in macedonia con zucchero e limoncello, il resto, le più belle, tagliate per guarnire, mirtilli, gelatina in spray

Dividere i tuorli dall’albume, montare in due ciotole gli albumi e la panna. Aggiungere lo zucchero nei tuorli e montare. Poi continuare aggiungendo prima il mascarpone e montare bene, di seguito si aggiunge la panna (lasciandone una parte per guarnire dopo la torta) mescolandola a mano ed infine incorporare l’albume montato a neve. Nel frattempo fare ammorbidire i fogli di gelatina in un po’ d’acqua, strizzarla e con due cucchiai d’acqua si fa sciogliere in un pentolino. Si fa raffreddare leggermente e si versa nella crema mescolando bene perché si amalgami. In una teglia con la cerniera rivestita di carta forno, posizionare i savoiardi tagliati di un pezzettino e imbevuti leggermente nello sciroppo di ananas (vedi foto 1) e ricoprire il fondo con i pezzettini tagliati oltre ad altri savoiardi. Versare metà della crema di mascarpone e poi uno strato di macedonia di fragole. Fare un altro strato di savoiardi a pezzetti (imbevuti) e finire con il resto della crema. Tagliare la frutta a pezzi e guarnire la torta come da foto, inserendo qualche fiocchetto di panna montata. Alla fine di tutto, usare uno spray di gelatina sulla frutta per mantenerla lucida. Tenere in frigo per una notte e poi smontare la parte laterale della teglia aprendo la cerniera. Mettere un nastro intorno ai savoiardi per guarnirlo.

  FOTO 1

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