Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:
Per la pasta:
200gr Farina
2 Cucchiai di Olio EVO
2 Pizzichi di Sale
Acqua q.b.

Per il ripieno:
2kg e 1/2 Bieta
1 Bicchiere di Olio EVO
250gr Parmigiano Grattugiato
3 Pizzichi di Sale

Per prima cosa andremo a rimuovere con le mani le coste centrali di ogni foglia. Le coste non verranno utilizzate per questa ricetta. In un catino andremo a lavare accuratamente in abbondante acqua, tutte le foglie. Una volta pulite dalla terra, cercheremo di togliere l’acqua in eccesso passandole mano a mano in una centrifuga per insalata. Le faremo poi asciugare bene su una tovaglia o dei canovacci. Di solito le preparo la sera prima, in modo che la mattina siano completamente asciutte. Le posizioneremo sulla tavola di legno e andremo a tagliarle con un coltello fino a ridurle a piccoli pezzettini. Aggiungeremo poi un bicchiere di olio evo, il parmigiano , i pizzichi di sale e con le mani andremo ad amalgamare il tutto. In una ciotola andremo a preparare la pasta, versando la farina con i cucchiai di olio ed i pizzichi di sale. Aggiungeremo mano a mano l’acqua fino a quando non avremo un impasto morbido ma non appiccicoso. La stenderemo con l’aiuto della macchinetta per tirare la pasta, formando delle strisce grandi e sottili di spessore. Dopo aver unto con l’olio una teglia di diametro di 30cm la andremo a foderare con le strisce di pasta e poi verseremo il composto con la bieta, schiacceremo bene il tutto e ricopriremo con un altro strato di pasta richiudendo i bordi. Cospargere con olio la parte superiore e bucherellare la pasta con una forchetta. Cuocere in forno a 200° finchè non si sarà dorata la superficie.

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