Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:
Per la pasta:
200gr Farina
2 Cucchiai Olio
2 Pizzichi di Sale
Acqua q.b.

Per il ripieno:
800 gr di Verza Riccia
1 Bicchiere di Olio EVO
250gr Parmigiano Grattugiato
3 Pizzichi di Sale

Per prima cosa andremo a rimuovere le foglie esterne della verza rovinate e sporche. Poi inizieremo a staccare le foglie, una ad una, ed elimineremo, con l’aiuto di un coltello, le coste centrali. Le posizioneremo su una tavola di legno e andremo a tagliarle con un coltello fino a ridurle a piccoli pezzettini. Aggiungeremo poi un bicchiere di olio evo, il parmigiano, i pizzichi di sale e con le mani andremo ad amalgamare il tutto. In una ciotola andremo a preparare la pasta, versando la farina con i cucchiai di olio ed i pizzichi di sale. Aggiungeremo mano a mano l’acqua fino a quando non avremo un impasto morbido ma non appiccicoso. La stenderemo con l’aiuto della macchinetta per tirare la pasta, formando delle strisce grandi e sottili di spessore. Dopo aver unto con l’olio una teglia di diametro di 30cm la andremo a foderare con le strisce di pasta e poi verseremo il composto con la bieta, schiacceremo bene il tutto e ricopriremo con un altro strato di pasta richiudendo infine i bordi. Cospargere con olio la parte superiore e bucherellare la pasta con una forchetta. Cuocere in forno a 200° finchè non si sarà dorata la superficie.

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