Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
Per il Pandispagna:
4 Uova
150gr Zucchero,
100gr Farina “00”
1 Bustina di Lievito per Dolci
Colorante Rosso per alimenti più aggiunta di un cucchiaio di Sciroppo di Amarena

Per la Crema di Ricotta:
150gr Ricotta mista
150ml Panna Fresca Zuccherata
25gr Zucchero a Velo
Una Grattuggiata di Buccia di Limone

Per la Crema di Latte:
200ml Latte
60gr Zucchero
10gr Miele
Qualche Goccia di Estratto di Vaniglia
20gr Fecola di Patate

Per la Guarnizione:
5 Fragole
Frutti di Bosco
Fiori

Per la Bagna:
Un Bicchiere di Acqua e Zucchero più un Bicchierino di Limoncello

Iniziamo a preparare il pandispagna: in una terrina si sbattono le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina ed infine il lievito. Per dare il colore all’impasto aggiungere la polvere di colore rosso ed un cucchiaio di sciroppo di amarena, sbattere ancora finché non si colora. In una teglia grande rettangolare già ricoperta da carta forno, stendere il composto ed Infornare a 200° per circa 13/15 minuti e poi tirare fuori dal forno e capovolgere il pandispagna su un vassoio rettangolare ricoperto di carta forno. Tirare via l’altra carta forno sulla quale si era cotto il pandispagna. Intanto si prepara la crema di ricotta.
Montiamo prima la panna, poi in una terrina mettere la ricotta, lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata. Mescolare bene con una frusta e poi aggiungere la panna mescolando bene per incorporarli. Coprire con pelliccola trasparente e mettere in frigo. Si passa poi alla crema di latte. In un pentolino mettere latte e zucchero, mescolare ed aggiungere miele, vaniglia ed infine la fecola di patate. Mescolare per bene e far addensare a fuoco medio così che diventi bella liscia. Versare in una ciotola e far raffreddare coprendo con una pellicola trasparente. Quando sono fredde entrambe le creme, mescolare prima quella di latte e poi va incorporata in quella di ricotta, mescolando finché non diventa bella omogenea. Quando il pandispagna si è raffreddato, dividerlo a metà, usando una parte per la base e l’altra andrà sopra. Cominciare a a guarnirlo, prima spennellandolo con una bagna fatta di acqua e zucchero e un bicchierino di limoncello, poi ricoprire con la crema di ricotta e latte, stenderla bene. Poi sovrapporre l’altra metà e stendere un’altra parte della crema su tutta la superficie del dolce. La rimanente crema metterla in una sacca poche e fare dei rotolini tutto intorno alla base come in foto, fare al centro un rotolino di crema e posizionare una bella fragola. Continuare la decorazione come in foto con il resto delle fragole e dei frutti di bosco. Guarnire infine con qualche fiore e spruzzare un po’ di gelatina liquida perché la frutta non annerisca.

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