Chef Casareccio Livia Luciani


Ingredienti (per 1 Teglia):

500gr Farina “00”

250ml Acqua Frizzante Tiepida

4gr Lievito di Birra Fresco (o lievito madre – 1 Cucchiaio per teglia)

1 Cucchiaino Sale

1 Cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva

 

Per il Ripieno:

4 Patate

4 Carciofi

1 Mozzarella

un filo di Olio Extra Vergine di Oliva

Sale Q.B.

 

Iniziamo con l’impasto per la pizza miscelando tutti gli ingredienti in ultimo il sale (in questa ricetta è stato usato il lievito madre pronto), lasciare lievitare (per l impasto e consigliabile impastare la mattina e infornare la sera per far si che lieviti al meglio) stendere poi l’impasto nella “tortiera”. Lessare le patate e carciofi, una volta tiepidi tagliare patate e carciofi a pezzettoni, mettere quindi patate e carciofi, mozzarella a quadrucci, un filo d olio evo ed il sale. Si può mettere anche una spolveratina di parmigiano o a scaglie. Prima della cottura scaldare il forno una decina di minuti prima di infornare, cuocere a forno basso (200 gradi) fino a cottura, l’importante è che l impasto venga modellato fino a su i bordi della teglia in modo che possa essere capovolto come una corona per racchiudere il ripieno.

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