Chef Casareccio Carmen Sorrentino


Ingredienti:
Per la Base:
125gr Farina
3 Uova (a temperatura ambiente)
1 Pizzico di Sale
125gr Zucchero
Vanillina
50ml Olio Semi
75ml Caffè Freddo
8gr Lievito per Dolci
4gr Cremor Tartaro

Per la crema:
250gr Mascarpone
250gr Panna Montata
Zucchero a Velo
1 Tazzina Caffè

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale, poi aggiungere i tuorli, la tazzina di caffè, l’olio di semi, la vanillina e continuare a mescolare, a parte montare a neve gli albumi ed incorporarli nel composto, versare il composto in una tortiera di 22 cm e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. Occupiamoci ora di fare la crema: amalgate mascarpone con la panna montata, il caffè e lo zucchero a velo, tagliare la torta fredda a metà e cospargrla di crema, è sufficiente anche per la copertura, in questa ricetta è stato grattugiato sopra del cioccolato e poi spolverato con cacao, conservare in frigo.

 

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