Chef Casareccio Mauro Pasin


Ingredienti (per 4 Persone):

500gr Trofie Fresche
300gr Fagiolini (sottili e piccoli)
120gr Speck (tagliato spesso o a striscioline)
1/2 Cipolla
Qualche Cucchiaio di Passata di Pomodoro (o Pomodorini)
Pecorino o Parmigiano
Peperoncino
Timo
Erba Cipollina

Pulire e lavare i fagiolini quindi dare una scottatura molto rapida e scolarli, metterli da parte (si consiglia se troppo lunghi di tagliarli in due o 3 pezzi. Prendere una padella antiaderente, far soffriggere ½ cipolla e mettere i fagiolini e un po’ di passata di pomodoro (o i pomodorini), farli insaporire e portarli quasi a cottura, quindi aggiungere lo speck dopo averlo tagliato della lunghezza di 2 -3 cm e largo ½ , far insaporire il tutto e quindi aggiungere a piacere gli aromi (in questa ricetta timo ed erba cipollina). Cuocere in abbondante acqua salata le trofie, una volta cotte, scolarle e passarle nella padella del condimento, mescolare tutto molto bene e servire nei piatti con eventuale formaggio a piacere.

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