Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):

200gr Vermicelli o Spaghetti
500-600gr Cozze
300gr Pomodori Pachino
Olio
Aglio
Peperoncino
Vino
Prezzemolo

Cominciamo con incidere una croce sui pomodori pachino, sbollentarli un minuto in acqua bollente, e poi sbucciarli. Tritiamoli e mettiamoli da parte. Facciamo aprire le cozze con un po’ di olio ed uno spicchio di aglio, coprendo la padella; appena aperte sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare la parte alcolica, filtrare il sughetto rilasciato e sbucciamo le cozze, lasciandone qualcuna intera per guarnire. In una padella mettere olio, due spicchi di aglio e facciamo leggermente imbiondire, mettiamo i pomodorini e il peperoncino tritato, aggiungiamo anche un po’ del sughetto rilasciato dalle cozze, lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti, (intanto cuociamo la pasta) dopodiché aggiungiamo le cozze, lasciamo amalgamare bene i sapori (circa 4 minuti), scoliamo la pasta al dente nella padella e mantechiamo il tutto. Servire con prezzemolo tritato fresco.

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