Chef Casareccio Giusy Desiderio


Ingredienti (Per 4 Persone):

300gr Ceci Secchi

10/12 Mazzancolle Grandi

Olio

Sale

Rosmarino

Pepe

 

Mettere a mollo i ceci per 12 ore. Lavarli accuratamente e cuocerli per circa 2 ore in acqua con rosmarino (mettere da parte l’acqua usata per cuocerli, filtrandola, che useremo come brodo). Aggiustare di sale e tenere da parte . Nel frattempo pulire le mazzancolle incidendole sul dorso così da eliminare le interiora e sgusciarli, tagliarli poi a pezzetti lasciandone una intera con la testa per decorare ogni piatto. In una terrina mettere olio aglio e rosmarino e lasciare in fusione per una mezz’ora. Mettere una padella sul fuoco moderato e metterci l olio aggiungere le mazzancolle e lasciare cuocere 5 minuti con un coperchio . Spegnere e lasciare coperto in modo da non disperdere il sugo che si forma . Prelevate un paio di mestoli di ceci e frullarli unirli a quelli interi e formare la zuppa mettendo nei ceci (con l’acqua di cottura precedentemente filtrata) le mazzancolle a pezzi con il loro sugo . Preparare le ciotole mettendo i ceci e sopra la mazzancolle intera aggiustare con un po’ di pepe . Servire calda.

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