Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (Per 2 Persone):

Per gli Gnocchi:
250gr Patate
Farina “0”

Per il Condimento:
250gr Funghi Pioppini
12-14 Noci
1 Bicchiere Latte Intero
3 Spicchi di Aglio
Mollica di Pane (1 fetta di pane)
Noce Moscata
Sale
Olio
Prezzemolo

Cominciamo a preparare gli gnocchi (CLICCA QUI PER IL VIDEO)lessando le patate, e ancora calde sbucciarle ed aggiungere la farina fino a formare un impasto omogeneo, formiamo dei filoncini e tagliamo gli gnocchi. Mondiamo i funghi pioppini e sbucciamo le noci che metteremo da parte, in una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare 2 spicchi di aglio e poi aggiungiamo i funghi pioppini (l’olio deve essere ben caldo), saliamo e lasciamo cuocere circa 2 minuti, aggiungiamo un po’ di acqua e copriamo fino a cottura (circa 10-15 minuti). A questo punto in un mixer mettiamo metà dei pioppini, le noci, la mollica di pane spezzettata, noce moscata, sale, 1/2 spicchio di aglio ed il latte, tritiamo il tutto molto finemente, mettere il composto in frigo almeno per 1 ora. Mentre gli gnocchi cuociono, mettiamo il composto nella padella con i funghi pioppini e lo facciamo rapprendere, dopodiché scoliamo gli gnocchi e li spadelliamo all’interno della padella. Servire con prezzemolo fresco tritato finemente.

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