Chef Casareccio Giulia Popia


Ingredienti:

Per il ripieno:

2 Mele

100gr Zucchero

½ Bicchiere d Acqua

1 Limone (solo succo)

 

Per la frolla:

2 Uova

100gr Zucchero

100ml Olio di Semi di Girasole

1 Bustina di Lievito Vanigliato

300gr Farina “00”

 

Cominciano con il preparare il ripieno; in un pentolino sbucciare e tagliare a cubetti 2 mele, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, il succo spremuto e filtrato di un limone e 100gr di zucchero (a piacere si può aggiungere la cannella) Cuocere con il coperchio per 15 minuti circa. A cottura completata schiacciare le mele con una forchetta così da creare una cremina. Occupiamoci ora della frolla, in una ciotola mettere 2 uova, 100gr di zucchero, 100ml di olio di girasole, 1 bustina di lievito vanigliato, in ultimo i 300gr di farina un po’ alla volta. Impastare fino a quando il composto diventa bello solido. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per 30-40 min. Trascorso il tempo prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello. Con un coppa pasta tondo creare i cerchi di pasta, riempirne la metà con un cucchiaino di mele cotte e ricoprire con un altro cerchietto di pasta. Chiudere bene per evitare che fuoriesca la farcia. In forno per 30 minuti a 180 gradi.

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