Chef Casareccio Giusy Desiderio


Ingredienti:
4 Melanzane
400gr Peperoni
400gr Pomodori Maturi (spellati e sbollentati “San Marzano)
3 Cipolle
200gr Olive Verdi Denocciolate
1 Costa di Sedano Bianco
50gr Capperi Sotto Sale (vanno sciacquati bene sotto acqua corrente)
Sale
Pepe
1/2 Bicchiere di Aceto Bianco
1 Cucchiaio di Zucchero
Olio Evo
Olio di Semi

Lavare sia le melanzane che i peperoni e tagliarli a tocchetti. Mettere le melanzane in un colapasta cospargerle con del sale fino e farle riposare un oretta così che perdano l’acqua di vegetazione . Nel frattempo sbollentare i pomodori, spellarli e tenerli da parte. Affettare la cipolla e farla asciugare un po’ in un colino. Riprendere le melanzane sciacquarle strizzarle con le mani e asciugarle in un canovaccio, poi friggerle e metterle su un foglio di carta forno. A questo punto iniziamo a preparare la caponata mettendo in una padella dell olio evo e rosolare le cipolle a fuoco dolce (non devono bruciare) aggiungere i peperoni e far cuocere 10 minuti, dopo aggiungere i pomodori e far cuocere 20 minuti, se serve aggiungere un poco d acqua per non fare attaccare il sugo, a questo punto unire le melanzane fritte, il sedano, le olive, i capperi e far cuocere ancora 10 minuti, aggiustare di sale e pepe far stringere il composto e aggiungere l’aceto e il cucchiaio di zucchero, una volta evaporato l’alcol dell’aceto si può spegnere. Quindi decidere di metterla in frigo (dove si mantiene qualche giorno) oppure è possibile conservarla riempiendo i barattoli sterilizzati facendoli poi bollire per 20 minuti in acqua calda.

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