Chef Casareccio Cristiano Bollita Calcioli


 

Ingredienti:
250gr Farina Integrale
90gr Zucchero di Canna Integrale
2 Uova Intere
1 Vasetto Yogurt Bianco
100gr Olio Extra Vergine Oliva o di Semi
Scorza di Limone non trattato
Semi di Vaniglia o Cannella (facoltativo)
1 Bustina di Lievito

Per prima cosa accendere il forno e farlo scaldare al massimo poi portato a 190 gradi. Prendere una tortiera a cerniera di diametro 22cm oliata e infarinata leggermente, non eccedete non si deve attaccare però neanche creare quella patina poi fastidiosa al palato. Dopodiché montare uova e zucchero, devono diventare bianche spumose a quel punto incorporare l’olio e lo yogurt. Una volta che la montata è pronta, liscia e cremosa, incorporare la farina, il lievito e gli aromi. Mettete tutto nella tortiera e cuocete a 190 gradi per 40 minuti sennò 180 per 50 minuti. Fare la prova stecchino se esce umido e con briciole non è pronto.

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