Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
Per la Frolla:
300gr Farina “00”
50gr Mandorle Sbucciate
150gr Zucchero
150gr Burro
4 Tuorli di Uovo
Una Grattuggiata di Buccia di Limone

Altri ingredienti:
Crema Pasticcera
20gr Farina “00”
1 Bustina di Ovol (preparato per creme)
120gr Zucchero
500ml Latte
Un Pizzico di Sale
Un Cucchiaino di Essenza di Vaniglia

Amarene
Sciroppo di Amarene
Zucchero a Velo

Iniziamo preparando la frolla: Far ammorbidire il burro. Frullare le mandorle con 50gr di zucchero, in una ciotola mettere le mandorle frullate, gli altri 100 gr di zucchero, aggiungere il burro fuso e mescolare, poi aggiungere la farina, i tuorli e la buccia grattugiata e mescolare bene, tirate fuori l’impasto e con un po di farina e fare un panetto, dividerlo in due (una parte un po più grande dell’altra) e avvolgerli nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per una mezz’ora. Intanto preparare la crema pasticcera. In una pentola antiaderente mettere la bustina di ovol, lo zucchero, la farina, poi i tuorli, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto. Aggiungere il latte un poco per volta mescolando bene per non fare grumi, un po di essenza di vaniglia e mettere a cuocere sul fornello, mescolando sempre e lasciare che si addensi. A questo punto prendere il panetto più grande di frolla, metterlo in mezzo a due pezzi di carta forno grandi come la teglia, e stendere con il matterello. Poi posizionare la base nella teglia rotonda lasciando sotto la carta forno. L’altra carta verrà staccata e dopo averla posizionata bene nella teglia, bucherellare tutta la base con la forchetta. Versare la crema e aggiungere le amarene e il liquido delle amarene livellando bene il tutto. L’altro panetto di frolla, stenderlo, aiutandosi con un po’ di farina e fare delle strisce larghe un dito e posizionarle sulla crema incrociandole. Infornare a forno caldo a 180/200° per 35 minuti. Alla fine quando si sforna, mettere la crostata in un piatto adeguato e spolverizzare con zucchero a velo.

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