Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti
per la frolla:
300gr Farina “00”
2 Uova
150gr Zucchero
100gr Burro
1 Cucchiaio di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Una Grattata di Buccia di Limone

per la crema pasticcera:
1 Bustina di “OVOL” (preparato per creme)
2 Tuorli
20gr Farina “00”
120gr Zucchero
500ml Latte

Amarene
Amaretti
Latte

Iniziamo con la preparazione della pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz’ora. Ora occupiamoci della crema pasticcera: in un tegame capiente versiamo il contenuto della dose di ovol e aggiungiamo lo zucchero, la farina, i tuoli e mescoliamo, poi aggiungiamo il latte piano mescolando cercando di non fare grumi. Mettiamo sul fuoco continuando a mescolare finché non arriva ad ebollizione. Spegnere e mescolare energicamente finché non diventa bella lucida ed omogenea. Foderare con la carta forno una teglia rettangolare o tonda con la cerniera, tirare fuori dal frigo l’impasto della frolla e dividerlo a metà. Stendere con il mattarello una parte fra due fogli di carta forno con un po’di farina e poi adagiarla nella teglia tenendo il bordo un po’ altino e bucherellare la base. Aggiungere la crema e con lo sciroppo delle amarene versarne un po’ sulla crema . Poi aggiungere gli amaretti imbevuti nel latte e ricoprire con l’altro impasto tirato con il mattarello. Chiudere per bene tutti i lati e bucherellare la superfice. Infornare a 200° a forno caldo per circa mezz’ora. Tirare fuori e spolverare con zucchero a velo e aggiungere qualche amarena.

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