Chef Casareccio Rita Ortale


Ingredienti:

250gr Semi di Sesamo

125gr Zucchero

125gr Miele (in questa ricetta Miele di Acacia)

Buccia Grattugiata di Arancia

 

In una padella antiaderente tostare per qualche minuto il sesamo (può essere usato anche senza tostatura); dopo la tostatura aggiungere lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata e caramellare per qualche minuto mescolando con una palettina di legno; aggiungere il miele ed amalgamare molto bene. Sopra un piano di lavoro, stendere un foglio di carta forno bagnandolo con un po’ di succo di arancia; versare il composto sul foglio; aiutarsi con metà arancia per livellare ed insaporire un po’; coprire il composto con un altro foglio di carta forno ed uniformare la giurgiulena, con l’aiuto di un mattarello; togliere il foglio di carta che la ricopre ed ancora calda, incidere i pezzi nelle forme desiderate, lasciare raffreddare e consumare a piacere.

 

  1. Può essere adoperata anche altra frutta secca.

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