Chef Casareccio Rita Ortale


Ingredienti:

250ml Vino Moscato

250ml Olio Extravergine Delicato

125gr Zucchero

3 Uova

1 Bustina di Lievito per Dolci

1 Arancia (SOLO BUCCIA GRATTUGIATA)

Polvere di Cannella (POCA)

Farina Q.B. (circa 600gr.)

250gr Miele (In questa ricetta è stato usato Miele Millefiori)

Un pizzico di Sale

Olio di Semi per Friggere

 

In un pentolino versare: olio, vino moscato, zucchero, la buccia grattugiata e il pizzico di sale e mettere sul fuoco lento per far sciogliere lo zucchero e amalgamarsi un po’.Lasciare raffreddare.

Sulla spianatoia mettiamo la farina, le uova, il lievito poco per volta il liquido ed incominciamo ad impastare. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido (un po’ più consistente degli gnocchi di patate). Con l’impasto così ottenuto formiamo dei grossi gnocchi che friggeremo in abbondante olio. (la buona riuscita del dolce sta nella frittura, il fuoco non troppo forte e nemmeno molto debole). Ultimata la frittura, lasciare che si raffreddino e passare alla “mielatura”. In un tegame non aderente sciogliere il miele con un po’ di succo d’arancia e la polvere di cannella; Tuffare poco per volta i “Turdilli”e farli “mielare” bene. Disporli su ad un piatto da portata e guarnirli con confettini colorati.

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