Chef Casareccio Maria Montesano


Ingredienti:

5 Melanzane Medie

2 Bicchieri Medi di Riso

Olio q.b.

1 Cipolla

3 Cucchiai Passata di Pomodoro

100gr Prosciutto Cotto

40gr Burro

1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato

Brodo

Dadini di Formaggio Filante q.b.

3 Cucchiaio Mollica di Pane o Pan Grattato.

1 Bicchiere Piccolo Vino Bianco

 

Iniziamo tagliando le melanzane a metà e scavarle, sbollentare per circa 15 minuti in acqua salata le calotte delle melanzane, a parte la polpa delle melanzane le tagliamo a dadini piccoli. Prepariamo il risotto mettendo un po’ d olio nella pentola e la cipolla tritata, facciamo soffriggere un po’ e aggiungiamo la polpa delle melanzane che precedentemente abbiamo tagliato, continuiamo a cuocere e poi aggiungiamo anche il riso, far tostare e sfumare con il vino bianco, quando il vino sarà sfumato aggiungere il brodo a coprire e far cuocere il riso, a fine cottura del riso (n.b. il riso deve essere ben asciutto)aggiungere il burro ed il formaggio e mantecare, far intiepidire, una volta tiepido aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il pan grattato ed amalgamare iniziando a riempire le calotte delle melanzane, procediamo mettendo un pezzetto di formaggio filante a vostra scelta sul fondo nel centro e coprire bene con il riso fino alla superficie della calotta, procedere in questo modo con tutte le altre melanzane, disporre su una teglia unta e aggiungere sulla superficie delle melanzane una spolverata di pan grattato e un filo d olio, far cuocere in forno caldo a 200 gradi fino a doratura.

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