Chef Casareccio Federica Cambi


Ingredienti: (per 4-5 Palline)

400gr Farina
30gr Olio Extravergine
220ml Acqua
1 Cucchiaino Zucchero
20gr Lievito di Birra Fresco
1 Cucchiaino di Sale

Prendere una ciotola grande e mettere l’acqua, lo zucchero, ed il lievito di birra e far sciogliere, poi aggiungere piano piano la farina, l’olio ed il sale continuando ad amalgamare (con le mani) fino ad avere un impasto omogeneo, mettere tutto in una ciotola abbastanza grande a far lievitare per almeno un ora. Poi mettere in spianatoia e formare le palline per quante pizze si vogliono fare, lasciate lievitare ancora per una mezz’ora circa poi stendere con le mani ogni singola pallina, adagiare poi sul vassoio a forma tonda e condire a piacimento. Cuocere in forno già caldo a 180° ventilato, il tempo varia dai 15/20 minuti a secondo del forno.

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