Chef Casareccio Angela D. Romaniello


Ingredienti (per 10 Persone):
250gr Semola
750gr Zucchero
10 Uova
1lt Latte
500gr Ricotta
1 Pizzico di Sale
100gr Burro
Buccia di 1 Limone Grattugiata
Buccia di 1 Arancia Grattugiata
1 Bicchierino Liquore Strega o Limoncello
1 Bustina di Vanillina
Frutta Candita o Gocce di Cioccolato Fondente

Mettere il latte in una pentola capiente e farlo riscaldare insieme al burro, al liquore, allo zucchero e la buccia di limone e arancia grattugiata (tenendone da parte tre cucchiai di zucchero che userete per montare le uova), quando è caldo versare la semola mescolando piano piano e far cuocere per dieci minuti sempre mescolando, una volta che vedete staccare dalla pentola versare il tutto in una scodella e far raffreddare. Intanto a parte montare bene bene le uova con lo zucchero e la vanillina, quando sono spumose vanno aggiunte al semolino freddo a cui avete aggiunto la ricotta passata in un setaccio, amalgamare il tutto, poi imburrate una teglia grande a bordo alto e cospargete con pane grattugiato, versate metà impasto mettere al centro le gocce di cioccolato fondente e ricoprire con il restante impasto. Accendere il forno a 180 gradi e cuocere per 40 minuti circa in forno già caldo, una volta raffreddato capovolgere su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

 

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